日本签证攻略之旅游签证

去日本旅游签证费用是多少?需要哪些材料?流程是什么样的?请大家参考日本旅游签证攻略。

日本旅游签证

日本旅游签证费用:

短期停留签证的有效期为三个月,根据申请情况发给停留期间为15天,30天,90天的签证,手续费200元人民币。

日本旅游签证所需材料

  1. 有效期半年以上因私五年护照(护照末页“持照人签名处”须有本人签名,学龄儿童可由监护人代签)使用换发的新护照请同时提供旧护照。
  2. 旅游签证申请表2张(申请人亲自填写1张,另一张签字备用。表格下面的签名必须跟护照后的签名一致,这点非常重要!)
  3. 白底二寸正面免冠彩色照片2张
  4. 本人身份证复印件(正反面)
  5. 全家户口本复印件(首页和本人页必须具备)
  6. 在职证明(用单位抬头纸,格式在常见问答第三项),学生提供学生证复印件,离退休人员提供离退休证复印件
  7. 营业执照副本复印件
  8. 押金至少每人五万元现金(根据客人具体情况交纳,客人按期回国后凭护照取回)
  9. 资产证明(包括房产证复印件、车证复印件、本人存款证明原件5万以上、定期存单复印件)
  10. 工作证明材料
    在职证明,营业执照复印件,财产证明( 请至少提供两项,提供资产金额越多对签证越有利):房产证复印件,购车证复印件,十万元以上年收入的税单原件,定期存单或者存折复印件(定期一年或以上,金额10万元以上),5.5万元以上存款证明原件,银行卡对账单
  11. 订单(尽量提供):
    机票订单(往返与实际相符的机位订单),酒店订单(全程与实际行程相符的酒店订单)

 

备注:
学生申请人所需材料:在读证明或者学生证复印件
退休申请人所需材料:退休证复印件
退休人员,全职太太,在读中成年学生需要提供直系亲属的相关材料及关系证明材料(出生证,户口本,结婚证等)
未成年人需要与直系亲属同行,并提供关系证明材料