▲免 费 申 请 日 本 留 学 – 我 们 更 专 业


很多去日本留学的小伙伴都知道,在办理去日本的签证之前需要先办理日本的“在留资格认定证明书”(简称“在留”),那么这个认定书究竟是什么呢?

“在留资格”是日本法务省颁发的允许入境的许可。首先需由日本国内的邀请人(单位)在法务省入国管理局为签证申请人办理相关的“在留资格认定证明书”。在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。签证申请人须在该证明书有效期内在所属日本驻华使领馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废。现在有26种“在留资格”,我们经常接触的有“留学”、“家属滞在”、“技术”、“人文知识国际业务”、“研修”等。


在芥末网办理了赴日留学的小伙伴
今年9月收到了在留资格认定书

在留申请所需时间

一般来说,申请“在留资格”需要提前6~7个月开始准备材料。学校会在规定时间内将材料提交到入管局。1月生材料递交时间一般是9月,“在留”结果发布在11月底;4月生材料的提交时间一般是11月下旬~12月中旬,“在留”结果发布的时间一般在2月下旬;7月生的材料递交时间一般是3月初,“在留”结果发布的一般是5月底;10月生材料的提交时间一般是5月下旬~6月中旬,“在留”结果发布的时间一般在8月下旬。

可能被拒签的原因

很多学生认为只要获得了学校的入学通知书,“在留资格”是理所当然应该得到的。在这里提醒大家其实这是一个误区。“在留资格”是由日本的地方入管局审核申请人的材料以后签发的,有被拒签的可能,那么哪些原因会导致你被拒签呢?大家可以对照一下自己的情况,注意不要踩到雷区哦~

1、材料的真实性受到质疑。
学历、证明、身份等,任何一份材料都要经得起推敲。在申请的过程中,尤其需要注重材料的真实性。材料不能发生前后矛盾的情况,要经受得住电话调查的考验。通常因为材料的真实性受到质疑而遭到拒签的申请人,除非能提供出确凿的证明材料,真实的补充材料,否则即使再申请,也非常困难。如果作假被查处的话,以后赴日留学的几率几乎为零。
2、经济支付能力受到质疑。最典型的是材料中所体现出来的经费支付者的收入过低,不足以支付申请人在日本学习生活所需要的费用。
3、学习能力受到质疑。

– END –
今日汇率:100日元=6.14人民币元

点击下方“阅读原文”免费办理日本留学